Para pessoas com diabetes o recheio da tapioca a deixará prejudicial ou
não, pois trata-se de um alimento de alto índice glicêmico (115), fator
que diferencia os carboidratos, pois cada tipo, "entra" na corrente
sanguínea com diferentes velocidades. A tapioca tem liberação rápida e
provoca uma hiperglicemia (aumento da glicose). Este quadro estimula a
liberação do hormônio insulina, visando controlar os níveis glicêmicos. A
médica explica que a alternativa é rechear a tapioca com alimentos
ricos em fibras (vegetais) e proteínas (frango, ovos, atum, cottage).
Outra dica, é adicionar chia na massa e misturar antes de ir para
frigideira.
Portanto, de um modo geral, a tapioca é, sim, uma boa alternativa para
substituir o pão branco, mas, quem troca o pão pela tapioca, pensando
apenas na quantidade de calorias, pode cometer o mesmo erro de quem tira
o glúten da dieta e passa a comer alimentos sem fibras.
“Equilíbrio e bom senso só fazem bem. Antes de adicionar ou excluir
algum alimento do seu cardápio é importante verificar se a dieta da moda
tem todos os nutrientes que o seu corpo precisa! Consulte um
Endocrinologista e um Nutricionista.” Finaliza Dra. Viviane Christina de Oliveira Endocrinologista e Metabologista.
Sobre Dra. Viviane Christina de Oliveira
Graduada em medicina pela Universidade de Joinville, Santa Catarina - UNIVILLE
Especialização em Endocrinologia e Metabologia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ
Título de especialista em Endocrinologia pela Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia - SBEM
Mestre em Ciências Biomédicas pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ
Leia e sempre que possível deixe seu comentário. Obrigado Marcelo Editor e jornalista - MTb 16.539 SP/SP
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